河北:开发区收费站 关爱妇女和儿童 炎炎夏日送清凉
2019年07月05日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:七月,炎炎夏日。正直中午阳光最炎热之际,开发区收费站志愿者关爱妇女和儿童,为过往的、需要帮助的妇女儿童提供帮助,在炎炎的夏日送去清凉。
 
  7月4日中午11时30分,开发区收费站收费一中队中队长兰明明在接班之际,发现炎炎日头下,在收费站大门口站着三个人。再定神一看,原来是三位妇女抱着一个小孩在左顾右盼的。能看出小孩子因天气太热,没有清凉避暑的地方,情绪已有些不稳定了。于是中队长兰明明立即来到她们身边,介绍了自己的身份,并将她们一行人请到了开发区收费站志愿者服务站休息。为她们打开空调,少时片刻大人和孩子的情绪随着一丝丝清凉的袭来,已得到稳定。
  经简单的对话了解得知,她们是带着孩子一起回家的,路上因车辆出现故障一直在维修,所以联系的家里其他人来此接她们回家。她们没想到收费站的志愿者能帮助她们排忧解难,大人在高达40°的气温下都有些受不了了,更何况是孩子,总怕孩子中暑。正在无奈之时,收费站的志愿者向她们伸出了援助之手,因是中午了,孩子有些饥饿,志愿者给孩子拿自己带的饼干让孩子充饥,三位妇女因我们的真诚的文明服务,频频夸赞,连声道谢。
  每次遇到需要帮助的司乘,开发区站的志愿者总是尽全力而为之,在困难得到解决后,我们双方的心里总感觉暖暖的。我们用行动温暖了过往司乘,同样司乘溢于言表的感谢之情也温暖了我们。过往司乘的一个微笑,一声夸赞,一句谢谢,都是给予我们工作在一线工作者的极大的认可,是我们今后工作的无限动力。
  今后开发区收费站每一位职工将以更加热心的服务、更加饱满的热情投入到工作中,真心对待每一位过往司乘。用实际行动打造“乘信e路”服务品牌。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯