热心帮忙换轮胎 真情服务为司乘
2019年07月05日 来源:高速网 柯超

  【高速网 柯超】讯:7月2日早上11点,湖北高速路政武黄支队第八大队路政执法人员在巡查中发现一辆红色轿车停在硬路肩上,车辆一直亮着警示灯,但车辆后方却未摆放三角警示牌等警示标志。此时,一位女司机独自一人焦急地站在车外,有些不知手措。


  看见此情形,路政执法人员立即拉响警报器,警示后方来车,防止发生追尾事故,巡查车辆随即靠边停车,拿出反光锥桶在车辆后方设置警示区,警示后方车辆注意避让。经询问得知,驾驶员陈女士驾驶的小轿车在行驶时突然左前胎爆胎,由于自己驾龄不长且经验不足,并不会换轮胎而急的团团转。了解情况后,考虑到天气炎热,路政人员随即麻利的取轮胎、上千斤顶、拧螺丝、换轮胎……。换轮胎过程中,路政执法人员也嘱咐女司机,在高速公路爆胎或者发生故障后,不要慌张,应紧握方向盘保持车辆直线行驶,缓慢降低车速后将车辆尽量停放在紧急停车带内,开启双闪灯,在车后150米放置三角警示牌,人员尽快转移到安全地带,并拨打12122进行求救。经过15分钟的努力,小轿车轮胎更换完毕,顺利的帮司机解决了难题。看着路政执法人员一手的油污灰土和满脸汗水,车主连声道谢,随后抓紧时间继续上路了。

  事情虽小,却暖人心。长期以来,武黄支队第八大队在做好本职工作的同时,从每一件小事做起,努力为过往司乘提供帮助,真正把“依法行政 执法为民”落实到实处。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯