及时伸援手 畅行高速路
2019年07月19日 来源:高速网 张博

  【高速网 张博】讯:7月16日下午15点左右,河北高速栾城收费站正在广场巡查的一班班长张博发现107道一辆黑色小型车停了许久未动,后方已显压车现象。他急忙赶过去看,原来车辆在驶入车道时发现水温异常,熄火交费后不敢打火,想等水箱降温后再试试。一看这情况,张博判断应该是水箱开锅了。急忙叫正在岗上检修的机电员张强,一起帮司机将车推出车道,停靠在广场安全地带。他们二人一边安慰司机别着急,一边打来水,将毛巾浸湿盖在机箱盖儿上。帮助发动机降温后,打开机箱盖进行检修。原来是因为防冻液缺失导致的水箱温度过高。幸好发现的及时,才避免损毁发动机。张强从自己车里拿来防冻液,帮司机加注上。半个多小时后,水箱恢复正常。司机十分感谢他二人的帮忙,一定要给张强防冻液的钱。张强笑笑拒绝了“值不了几个钱,换谁看见了也得搭把手”。

  栾城收费站全体职工牢记“抱朴做人、踏实做事”的文化精髓,工作中细心发现问题,及时伸出援手,时刻践行“春风化雨,润泽心田”的服务理念。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯