车辆“着火”司乘乱 指挥若定解急难
2019年07月19日 来源:高速网 张轩

  【高速网 张轩】讯:7月14日,河北高速临漳站烈日当头,车水马龙,下午3点左右,班长老籍正在各个车道巡视,突然迎面跑来一位女乘客,尚未站定便气喘吁吁道:“同志,我们的车着火了,能不能帮忙看一下。”说着指向北边广场一辆面包车。

  老籍闻言大惊,当机立断拿对讲喊道:“老郝,老高,小巩,赶紧拿灭火器来10道北边广场。”说罢带着那位女乘客跑向面包车。到地方一看,司机正围着车团团转,车头冒着白烟,旁边另有一位女乘客,带着两个大哭的小孩。老籍见并无火光,于是稍稍松了口气,安抚了一下司机情绪,让两位女乘客先把小孩哄哄,对车辆进行一番“望闻问切”后,凭多年经验确定,这只是水箱开锅了。此时闻讯赶来的几个外勤人员提着灭火器跑来,一看并非着火,于是几人将引擎盖打开,打来自来水倒进水箱,先止住白烟。

  在老籍的指挥下,几人合力将车推到南广场靠边停下,经过仔细检查,发现车辆有部分零件损坏,而且缺机油。老籍让小巩带妇女儿童到警务室先休息一会儿,然后通过值班站长联系修车人员送零件过来。折腾了一个多小时,车辆终于修好,老籍几人已是满头大汗,衬衫湿透。司机感动不已,一位女乘客对两个小孩说:“赶紧谢谢几位叔叔!”老籍摸摸小孩的头,对司机说道:“今后勤保养,路上注意安全。”说罢着手安排晚饭替道事宜。

  赠人玫瑰,手有余香,解人急难,让司乘旅途平安,是我们的职责所在,也是身为高速人的快乐源泉。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯