河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站手机还原主传递正能量
2019年08月02日 来源:高速网 王希新

  【高速网 王希新】讯:7月30日上午,河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站正在值班的二中队中队长丁建军,在103车道捡到一部黑色手机,及时上报了值班站长刘树乾。值班站长积极联系失主,打开手机,看着通讯录里几百人的号码也没有备注亲人信息,值班站长只好从通讯记录里联系最频繁的号码拨打过去,恰巧是失主爱人的联系方式,借此找到了失主。


  原来,失主是青县拉水果的货车司机,司机每次从青县上高速到姚官屯站交10元通行费,今天从木门店上高速5元通行费,司机给收费员10元钱开车就走,被收费员叫住找5元钱,就在下车的同时手机从口袋滑出,司机全然不知。

  下午两点半,司机赶到收费站,经过核实,失主拿到了失而复得的手机,心里充满了感激,他说:“本以为我的手机找不回来了,里面有很多重要的信息,信息资料的损失远比一个手机要大,没想到还能找回来,真是太感谢你们了”随后还要发红包被在场人员婉言拒绝。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是沧廊(京沪)高速姚官屯收费站始终坚持的信念,今后也将继续传递正能量,树立良好社会形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯