大客车高速突发故障 路政人员紧急救助
2019年08月13日 来源:高速网 戈雄伟

  【高速网 戈雄伟】讯:8月5日上午,一辆载有32名乘客的大客车在沪鄂高速突发故障,湖北高速黄黄支队武英第一大队迅速处置,化解险情,并热心帮助乘客转移,获得司乘一致好评。

  当日上午约10:30左右,正在执行施工安全监管的大队执法队员,在武英向K750处发现有一辆大客车停在应急车道,附近车道站满了满头大汗的旅客,不时有车上乘客在高速公路上行走,执法人员随即劝离制止。

  询问司机得知,原来该客车由武汉开往安徽向,行驶至该处时车子突发故障,无法行驶,车上载有30多位乘客。由于天气比较闷热,客车上空调无法使用,站在路边的乘客有些情绪比较激动,不时在高速公路上行走。车上还有部分乘客未下车,现场情况较为危险。

  了解情况后,现场执法人员立即采取应急措施,一名执法人员在客车后方设置安全诱导设施,临时管制,避免二次事故发生;同时迅速通知高警大队迅速增援,督促联系客车对滞留乘客迅速转移;另外一组人员将现场滞留乘客引导至安全区域进行耐心安抚,并将随车矿泉水提供给滞留乘客,稳定现场气氛,把带有小孩乘客带上至巡逻车避暑,防止小孩到处走动发生事故。

  转运车辆到达该处后,路警迅速帮助乘客转移,配合安排滞留乘客清点人数,有序上车。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯