危险时刻施援手 助人灭火获好评
2019年08月16日 来源:高速网 邓维

  【高速网 邓维】讯:7月28日晚上9点,现代投资长沙分公司长沙收费站依然车水马龙。车辆有序地排着队,收费员热情的问候、美丽的笑脸、快速的操作、礼貌的送行,每个车道都是一片火热的景象。


  夏夜的风,吹到收费员的脸上,热热的。忽然,收费员李明哲嗅到一股焦臭味,警觉的他顺着气味的方向望去,只见排队的车龙中有一台小车正在冒白烟。一位女士慌慌张张的跑过来准备提走灭火器。“不好,有车着火了,危险!”李明哲急忙拿起对讲机呼叫:“班长班长,速到收费五道,有车起火求救!”

  “马上到!”正在ETC车道值守的稽查队副队长龚春辉飞奔赶来。只见一辆白色小车引擎盖四周的缝隙正往外冒着白烟,隐约听到有呲呲的响声,刺鼻的焦臭味弥漫到空气里,情况十分危险。龚春辉一边指挥周边的车辆改道,一边嘱咐司机沉着冷静,尽量将车靠边停下。这时,班长王兵、维护员钟彪提着灭火器跑了过来。王兵让车上人员立即撤到安全地带。钟彪熟练地将引擎盖打开一条缝,用灭火器对着火部分猛喷灭火。

  数分钟后,火终于扑灭,车子的烧焦味也渐渐消散。惊魂未定的司机走了过来,一把握住王兵的手,激动地说:“谢谢!太感谢了!是你们救了我的车!”原来,这位小车司机是从萍乡过来,上高速不久就察觉车子有异样,想着用不了多久就能到达,就没有停车查看。哪知高温天气跑高速,离合器片温度过高引起自燃。所幸遇到了收费站的工作人员及时扑救,才避免了一场大事故!

  龚春辉、王兵、钟彪一齐将车推出收费广场,帮助司机联系了修理厂,又将车上的人员安置到凉快的会议室,并端来冰冰凉凉的凉白开,令大汗淋漓、惊魂未定的司乘人员顿感安心、凉爽。司乘人员感激之情无以言表,再次紧紧地握住工作人员的手,弯腰道谢,纷纷用微笑和大拇指为他们点赞!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯