夏日温情
2019年09月06日 来源:高速网 董德艳

  【高速网 董德艳】讯:晚上7点多,华灯初上,一辆满载西瓜的小货车缓缓驶入湖南高速长沙收费站绿色通道专用通道。尚未来到收费窗口,司机便摇下了车窗,向着车道安全岛上站立的人热情的喊着:“嘿!匡班长,今天又是你当班啊!”匡武林定晴一看,哟,老熟人,每天的这个时候这位货车司机都会不期而至,见面次数多了,彼此之间也熟络起来。

  看证、验货、签字、拍照......一切如常,唯一不同的是地上多了一个西瓜。看着静躺在地上圆滚滚的绿球,匡武林就像看到一个“定时炸弹”,双掌直立,双腿微屈,两只眼睛瞪的老大,一副随时准备逃离的样子。司机看他一脸戒备的模样乐得呵呵笑:“我看你们每天汗流浃背的跑来跑去,太辛苦啦,每次给我验货又专业又快速,对我们这种不收费的车辆还特别热情,服务非常到位,这是我们自家产的西瓜,送给你和你的同事们解解暑,这也是我的小小心意!”听到这里,匡武林严肃的表情稍显放松:“谢谢你的好意,你的心意我们领了,为司乘服务是我们的本职工作,你们满意了就是对我们工作的最大支持,但是西瓜我们万万不能收,我们这也有规定,以后也请不要再这样......” 匡武林一把将西瓜塞回司机怀中,不等他回话,就催促着司机快快离开。

  炎炎夏日,我们的工作因这个小片段增添了一丝清凉。而我们的工作,也正是由一个个服务司乘的故事编织而成,细小而又温馨,让人感怀至深。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯