河北省沧州市姚官屯收费站志愿者协助交警指挥车辆
2019年09月16日 来源:高速网 郑威

  【高速网 郑威】讯:2019年9月10日清晨,河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站10名青年志愿者来到黄河路与迎宾大道交叉口,协助交警开展文明交通执勤活动。


  收费员们在路口劝导行人不闯红灯、电动车不占机动车道行驶、护送老人、小孩过马路的画面在这悠扬温宜的初秋让人感到一股和谐的新风扑面而来。早上7点整,志愿者身穿马甲,头顶小红帽,在路口准时上岗,路口执勤交警首先对志愿者们进行了交通安全知识培训,对志愿者们站立的位置、执勤手势语、所从事的工作进行了详细安排。随后,分布在路口的志愿者按规定动作绿灯放行红灯阻止,并不断劝阻行人不要闯红灯、电动车不占机动车道行驶,搀扶老人、小孩过马路,整个过程志愿者们始终面带微笑、文明执勤,他们的行为贏得了市民们的一致好评。

  此次路口执勤活动,使收费站志愿者们增长了许多交通知识,在教育别人的同时,也教育了自己,不仅认识到维护交通安全的重要性,更认识到创建一个安全、文明的和谐社会的重要性,也为本次创城工作尽了一份绵薄之力。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯