沧廊(京沪)高速开发区收费站 帮助司乘修车 助力司乘平安回家
2019年09月27日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:9月26日中午,正是日头当空之时,河北开发区收费站收费广场,又出现温情一幕,值班中队长帮助司乘修车,助力司乘平安回家。
  
  午饭后,收费一中队中队长兰明明在回岗亭值班时,发现在收费广场滞留一辆黑色轿车,轿车前机盖已被轿车司机打开,只见司乘焦急的不停的围着汽车转来转去打电话。中队长兰明明见状,深知又有司乘遇到困难了,就立即来到“问题”司乘面前,说明身份,了解情况。经了解情况后得知,车主是本地人,回家过节探亲的,没想到一路坎坷,车在高速上就坏了,拖车给拖到这里,还是不能回家。仔细检查后,发现是车内水箱漏水,车辆不能继续行驶了。中队长宽慰司机,“遇到我们你就不用担心了”。于是中队长兰明明亲自上阵帮助司机提水、往水箱灌水,虽已是秋季,可“秋傻子”的天气也是不含糊的。中队长兰明明已是满头大汗,却还是亲自灌水,不让司机动手。他说道:“您在路上开车,车坏了又着急找人拖车,现在还修车,一路上劳累不堪,这点儿小事交给我来做吧,您休息一下,一会儿还要开车回家呢!”轿车司机非常感动,紧紧握住兰明明的手说:“太感谢了,你们的服务让我感动!”,班长微笑的说:“不用客气,这都是我们应该做的,为每一位司乘人员排忧解难,是我们每一个开发区收费站人义不容辞的责任。”
  短短的话语,不仅感动了外出回家的司机,更是沧廊(京沪)高速开发区收费站对过往司乘人员的承诺,温暖着每一位司乘人员。开发区收费站志愿者又一次已实际行动谱写了一曲助人为乐的动人乐章。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯