巾帼不让须眉 推车助力保畅
2019年10月12日 来源:高速网 王兴萌

  【高速网 王兴萌】讯:10月5号中午12点多,对讲机里传来一声略显焦急的呼喊“你好班长,109车道一辆小货车在车道打不着火了,请派人帮忙推一下车”,由于节假日免费期间只留有一条收费车道,故障车辆在收费车道滞留势必会造成车辆积压,为车辆快速通过收费站口带来隐患,班长刘娟在听到对讲后,马上安排疏导人员王兴萌、温旭鹏前去推车,帮助故障车辆快速驶离车道。


  两个人到了车道,司机一看过来了个女同志,马上说“不行不行,你可推不动,你去车上帮我把着方向盘吧,我跟这个男同志推。”兴萌笑着说,“别看我是女同志,劲儿可不小,您赶紧掌握好方向盘,咱们把车先推出去吧。”说完跟小温两个人努力把车推到了外广场安全地带,并帮他联系了维修人员,随后马上又去到自己的疏导岗位。回到车道,收费员玉肖冲他俩竖起来大拇指“你俩可以啊,这车别看不大,3.67吨呢,厉害!”兴萌不好意思的说“都说了我是女汉子了。”说完笑着跑开了。

  谁说女子不如男,在石家庄收费站百分之八十多都是女同志,她们用自己的实际行动努力着、践行着,不负巾帼文明岗的光荣称号!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯