河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站志愿者暖心帮助受困夫妻更换轮胎
2019年11月08日 来源:高速网 郑威

  【高速网 郑威】讯:11月5日上午,一辆白色轿车闪着应急灯驶入河北姚官屯收费站。一对夫妻进入宿办楼焦急的向工作人员进行求助。这对夫妻从老家回到沧州,行至河北姚官屯收费站匝道口时发现车辆有些异样便停车查看,这才发现轮胎漏气,只能先将车开进收费站区求助于收费人员。后勤志愿者王希新了解情况后马上通知了当班班长王培路,在人员少车辆多的情况下,为保证收费工作正常运行,后勤人员立即全体上岗指挥车辆协助收费,替回志愿者王培路和志愿者时磊帮助夫妻检查并更换漏气的轮胎。
 
  志愿者王培路和时磊与司机一起研究取备胎,搬东西、拧螺丝、钻到车底研究,因为大家都没有过换轮胎的经历,大家研究半天也不得其法,志愿者时磊通过研究说明书,并打电话咨询专业人员,历经1个小时终于将备胎卸下,然后大家一起拧螺丝、拆轮胎、上千斤顶、更换轮胎,齐心协力帮助夫妻换好了轮胎。夫妻俩看着满是泥土的和划破手指的志愿者连声表示感谢。换好轮胎后,志愿者时磊同志建议他们在最近的汽车修理厂补胎,并告知其高速公路遇紧急情况可随时拨打紧急救援电话96122进行求救。
 
  赠人玫瑰,手有余香,姚官屯收费站全体志愿者一直以来立足本职,尽心为司乘做好每一件小事,努力为过往车辆提供帮助,塑造良好的文明窗口服务形象,真正把全心全意为人民服务落实到处。






  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯