甘肃庆城所驿马收费站成功救助一辆自燃救护车
2019年11月14日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:11月10日22时07分,甘肃庆城高速公路收费所驿马收费站出口1道驶出一辆车牌为甘MP***0救护车,出口收费员操作放行时突然闻到了一股烧焦的味道,且前车盖内有丝丝黑烟冒出,面对以上紧急情况出口收费人员立即通知车主,车主急忙告知收费员车内现有一位病人需要前往医院救治,病情不容耽误。收费员迅速通知值班站长及监控人员,值班站长杨鸿楠、副站长张阳在接收到消息后第一时间进入收费车道,一方面及时组织班长、警卫及机电员利用灭火器对该救护车进行了灭火抢救,另一方面通知收费员对该收费车道及时摆放锥形筒,做好其他车辆分流工作,避免发生追尾导致二次事故。


  在各位职工的全力扑救下,火情得到了有效控制,经检查该车是由于引擎盖内线路故障发生自燃,导致黑烟冒出。为了不耽误病人病情,且避免复燃,值班站长将站内灭火器送给救护车,方便他们及时应对医救途中紧急情况,对于病人家属给予的灭火器费用,值班站长立刻拒收,并表示救人是医生的职责,也是我们每一位高速职工的职责,司乘人员能够安全通行,就是对我们最大的感谢。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯