湖北武黄支队第七大队:执法站点伸援手 路政车接力 为抢救生命争分夺秒
2019年11月15日 来源:高速网 柳鱼莹

  【高速网 柳鱼莹】讯: 近日,一辆武汉牌的旅游大巴行驶至辖区内鄂赣执法服务站点时,车上一老人突然发病,随时会有生命危险,与老人一起的随行人员请求鄂赣执法站点的执勤人员帮助,在大概了解了老人的病情后,执勤人员迅速行动用路政车接力,护送伤者,为抢救生命争分夺秒。
 
  11月13日,大队执勤人员像往常一样在鄂赣执法站点执勤,10点48分左右突然门口停下一辆旅游大巴车,下来一群人围在车边,似乎在议论着什么,大队执勤人员迅速上前询问情况,经初步了解此旅游大巴车上一共40余人,全部为退休老人从武汉出发前往江西旅游,在车辆途径鄂赣省界站时一69岁老人突发心脏病,生命危在旦夕。因鄂赣省界站地处复杂下一站将与江西接壤,等待救援路途较远,会延误最佳抢救时间,为尽快让老人脱离生命危险,争取抢救时间,大队执勤人员快速行动伸出援手,一方面电话通知大广南监控中心,通知120急救车辆迅速出动在就近的三溪收费站等待,同时告知沿线站所为抢救生命开设绿色通道;一方面与随行的人员一起将老人扶至路政车,路政车充当救援车,11时25分在路政车与120急救车辆在三溪收费站汇合,急救人员迅速对老人进行了抢救。
 
  后经过医护人员了解,由于抢救及时,老人已经脱离生命危险。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯