浙江顺畅养护衢州项目部快速处理一起货车起火险情
2019年11月15日 来源:高速网 陈玉民 朱勇彪 王怀海

  【高速网 陈玉民 朱勇彪 王怀海】讯:11月11日上午,一辆小型货车行驶至G60沪昆(杭金衢)高速江西方向K381+900米处,左前轮突然“窜”起滚滚浓烟,情况危急。所幸被在高速公路养护施工的浙江省交通集团顺畅养护衢州项目部兼职安全员发现,及时解除险情,确保了货物和司乘人员的安全。
 
  当时,顺畅养护衢州项目部专项施工班组正在该路段进行路面病害处置,兼职安全员周金良负责施工现场预警。8点30分,浙G33W18小货车突然停在施工区域附近,年轻的驾驶员急匆匆下车,看到货车冒起白烟,一时束手无策。“师傅,你车着火了,快靠边停车!”周金良果断指挥,并立即取出预警车用自备灭火器向货车方向奔去。与此同时,预警车驾驶员立即对现场进行封道,打开车载报警器,指挥疏导过往车辆通行。在众人合力救援下,成功把火扑灭,整个施救过程仅用了不到5分钟。
 
  据货车驾驶员小王介绍,这是他第一次出远门,从龙游收费站上高速到江西上饶,货车上装的是冰箱压缩机和氧气瓶。中途听到有“嗤嗤”声,由于经验不足,没有在意。当时车上没有配备灭火器,幸好被养护人员及时发现,不然后果不堪设想。经初步判断,起火原因是车辆刹车抱死发热,引发轮胎着火,由于安全员奋勇扑救,救援得力,险情及时解除,未造成更大的损失。
 
  小货车离开前,司机握着周金良的手连声道谢,为顺畅养护工人点赞。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯