高速先锋行善举 小小举动暖人心
2019年12月03日 来源:高速网 许云 张洁

  【高速网 许云 张洁】这个冬天,天气异常寒冷。有这样一群年轻人,远离城市的喧嚣和温暖,扎根红柳园,奉献黑戈壁,是什么让他们冒着严寒,顶着冷风?答案是责任,在岗一分钟,奉献60秒,这也是他们的心声,就这是奉献在收费一线的可爱人儿——高速人。


  西北风的怒吼,像一只被惹急了的疯牛卷着杂物在半空中肆虐,打到人脸上又冷又疼,风呼呼地灌进他们的衣襟里,脸蛋通红的像小苹果似的,但始终没有影响他们上班的热情。和往常一样,11月25日下午四点,柳园北主线收费站收费五班准时接小夜班,小伙子们忙个不停,五点零八分,有一辆车牌号为豫BV1956四轴四型的集装箱停在13车道上,等着小伙子们查验,可是当司乘人员打开集装箱时,不幸的事情发生了,车厢后面的货物哗啦一下全散落到地上,货物装的实在太满了,司机见此情况一时不知所措,当班班站长得知情况立即赶到现场,二话不说连忙帮司乘人员把横七竖八的货物先从车上卸了下来,班里的小伙子们都不约而同的来帮忙,大家立即行动起来,齐心协力帮该货车司机整理好货物,并搬上车厢装好,固定牢固,随后司机感激的对大家说:“多亏了你们,要不然肯定耽误了送货时间,耽误了大事,都是好心人啊,真心感谢!”

  一直以来柳园收费所全体职工秉承着“收费工作无小事,司乘的事就是大家的事”的助人为乐精神,帮助无数司乘排忧解难,赢得了社会的好评,树立了良好的文明窗口形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯