齐心协力推车 助司机摆脱困境
2019年12月05日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:11月28日下午,一辆大型货车因电瓶亏电无法启动,滞留在收费车道,河北沧廊高速开发区收费站志愿者们热心提供帮助,与司机齐心协力将车推至安全区域,帮司机摆脱了困境。


  28日下午15时左右,一辆冀J牌照的大型货车行驶至沧廊(京沪)高速开发区收费站窗口准备缴费时,货车突然熄火,多次尝试启动无果,司机查看原因发现是电瓶亏电造成的。因货车车型较大,为不影响后方来车拥堵,司机急忙向正在值班的收费员们求助。值班中队长马林勇得知此事后,迅速召集备岗志愿者们积极协助司机推车。大家伙儿齐心协力一同推车,尽管是空车,可是“大个子”的它着实让志愿者们费了些力气才推到广场安全区域。虽然不影响交通拥堵,但货车问题仍未彻底解决。因缺乏工具再加上车型较大,中队长马林勇只好求助后方货车希望能借用下电,热心的司机得知情况后积极给予帮助。经过大家一番努力,终于通电成功,解决了货车司机的燃眉之急,司机非常高兴,向志愿者们和借电的司机连忙道谢。

  随着社会的不断发展,越来越多的人加入到“学雷锋,做好事”的行列中来,帮一把,换一个微笑;帮一把,得一份祝福。开发区收费站全体职工会不断发扬中华传统优良美德,乐于助人,尽我所能,为来往司机提供最热情的帮助!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯