除雪保畅再推车 好人好事从不断
2019年12月06日 来源:高速网 赵甜甜

  【高速网 赵甜甜】讯:一直以来,内蒙古公路阿荣旗北通行费收费所狠抓队伍建设,员工素质不断提高,好人好事层出不穷,全所干部员工以实际行动践行内蒙古公投人“传播文明、诚信服务”的价值观。


  12月1日上午10时20分许,值班所长正带领驻站人员清雪保畅时,发现一辆小型轿车停在了入口ETC车道上,既没有开启危险报警灯,也没有摆放三角架,还有人绕着车子来回走动。如果此时再来一辆车,情况十分危险。值班所长立刻上前查看。经询问得知,原来行经此处时,驾驶员因过度紧张而紧急制动,加之操作不当,车子熄火后就无法正常启动了,现在也不知道该怎么办!

  为了保障驾驶员生命财产安全,避免发生追尾事故,值班所长让驾驶员上车轻踩油门,并带领员工当起了“推车哥”,将车推到了安全停车区,最终在大家的合力下,车子缓缓启动了。临行前,驾驶员激动地说道:“虽然天是冷的,但是你们的行为却让我的心里感觉暖洋洋的。”

  由于降雪突然,为确保司乘人员雪天出行安全,阿荣旗北通行费收费所的员工们一直顶着寒风除雪保畅,遇到车辆停留不前时,都会主动上前询问。寒冬没有过去,风雪还会继续。一把把扫帚、一辆辆推车和暖心的微笑,阿荣旗北通行费收费所将继续迎着风雪坚守岗位、立足本职,诠释内蒙古公投人的担当和责任。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯