深夜雾漫漫,服务不间断
2020年01月09日 来源:高速网 朱玉芳

  【高速网 朱玉芳】讯:自1月6日河北中南部地区普降瑞雪以来,近日,高速公路通行能力严重受阻,积压在高速公路主路上的车辆也是难计其数。

  1月8日夜,浓雾弥漫,邺城站收费四班在20点接班时,能见度已不足200米。此时,河北中南部的收费站口已几乎全部因雾封闭。同时,积压在主路部分路段的车辆亦是越来越多。为保证司乘行驶安全,高速交警开始在邺城站间断性地分流主路车辆。至9日凌晨2时,邺城站已分流车辆数次。分流期间,四名当班人员全部以高度的责任感和使命感投入于各自岗位,除开启全部混合车道外,班长和疏导员一直坚持在外疏导车流。

  由于多数车辆已在高速上停留一天一夜甚至更长时间,因此多数车辆下道交费时都会问及附近的饭店、旅店、加油站,收费员不耐其烦地一次次地根据司乘的不同需要为其指路。“磁县县城最近,右转走中华大街”、“临漳县城前方路口左转”、“107国道前方路口右转一直向西走”……几个小时下来,顾不上喝上一口水的收费员嗓子已有些沙哑。

  凌晨1时许,在车流量最大的一次分流中,一名中年男子急匆匆向正在疏导车辆的班长跑来,原来,他在高速上已停留了将近24小时,车上有妻子和孩子,由于车上的食物早已吃完,现在孩子已经哭闹不止了,所以想询问班长有什么办法能在最近的地方找到吃的。班长了解情况后,想到这个时间点根本没有地方卖吃的,而站区食堂的师傅,也早已休息。于是班长便跑到食堂,到自己饭橱里拿出仅有的一包方便面,又给司乘接了热水,终于解了司乘燃眉之急……

  俗话说,“数九寒天,冷在三九”。今天进入“三九”天,深夜零下几度的温度,邺城站全体在岗人员不顾严寒,恪尽职守,用自己的绵薄之力,为身处“囧途”的司乘提供各种延伸服务。希望我们小小的举措,可以为他们送去一份又一份温暖。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯