小车突然抛锚 暖心路政员推车助启动
2020年01月10日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:近日,湖北高速路政汉十支队第二大队执法人员在进行日常巡查出福银高速随州收费站时,发现一辆黑色小车停在收费站出口处,影响了收费站的正常收费及其他车辆的正常通行,在二名路政队员的帮助下,解了司机的燃眉之急。


  由于车辆前后没有摆放警示标志,旁边不断有车辆快速通过,情况十分危险。见此情形,路政人员立即下车了解情况。经了解,车主今天从十堰开车到随州出差,刚出收费站,车辆突然出现故障熄火,他试了好几次怎么都无法启动。由于此时路上的车辆开始增多,为避免发生道路交通事故,路政执法人员一边疏导交通,一边帮助驾驶人吴某徒手将小轿车推至了前方两百米处收费站外广场停车带内。在路政人员的帮助下,经过20分钟的短暂维修,终于将抛锚车辆修理好,驾驶员吴某连声感谢后驾车离开。

  汉十支队第二大队路政人员提醒机动车驾驶员,一旦车辆在公路上发生故障,应立即开启警示灯并摆放警示标志,然后站在安全地带拨打求助电话,以免造成意外和损失。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯