陕西高速集团西汉分公司宁陕路政中队远程连线120成功救助急症患者
2020年01月15日 来源:高速网 吕果

  【高速网 吕果】讯:近日,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所路政中队巡查人员通过远程视频连线宁陕县医院医护人员,成功救助1名突发脑溢血急症患者。

  当天,宁陕路政中队巡查三班巡查至辖区K1209+500m西安方向时,发现一辆四轴货车停放在超车道,路政人员立即停车,摆放警示标志并上前询问情况。经询问得知,车辆驾驶员突发身体不适且出现呼吸微弱、昏迷等症状,情况十分危险。为争取黄金治疗时间,路政人员立即拨通宁陕县120急救电话请求救援,同时,与医护人员视频连线,在医护人员的指导下,路政人员配合随车家属将患病驾驶员抬出车外进行心肺复苏等急救措施。随后,患者被宁陕县医院急救车送往医院救治并脱离生命危险。

  春节降至,在此,宁陕路政中队提醒广大司乘,冬季行车请注意安全,一旦发现身体不适,应在安全地带停车休息或请求救援,避免发生危险。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯