客车抛锚惹人怨 路政救援暖人心
2020年01月19日 来源:高速网 陆敏

  【高速网 陆敏】讯:“情满旅途八桂行  交通青年献温暖”,1月16日15时36分,广西自治区高速公路发展中心南宁分中心马山路政执法大队在开展日常巡查时,发现一辆大客车停靠在S52武平高速公路来马段乔立互通马山方向匝道应急车道处,多名乘客下车在应急车道上闲逛。见此情况,路政员立即靠边停车,在大客车车后100米摆放锥筒,并安排一名路政队员在车后警示,做好安全防护工作。同时,另一名队员迅速将乘客转移到高速公路护栏以外,要求乘客不得随意走动,耐心等候救援车辆到来。


 
  经询问,该车是从南宁开往马山的客运车辆,车上载有51名乘客,因车辆抛锚无法前行而停靠在高速路上。路政队员随即联系辖区运营公司排障队开展救援,并要求大客车司机联系所属的客运公司调度车辆前来现场,对滞留乘客进行转运。

  在处置这起故障客车滞留过程中,马山路政执法大队与运营公司密切协作配合,共同护送乘客安全转运,直至全部乘客安全乘车离开,整个现场救援工作有序进行,滞留人员情绪稳定,无因滞留车辆造成交通拥堵及安全事故发生。临走时,司乘人员纷纷为路政人员、排障队员的热情服务和处置方式纷纷点赞。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯