伸出援助之手,温暖司机回家路
2020年02月06日 来源:高速网 张利军

  【高速网 张利军】讯:临近年关,甘肃陇东大地普遍降雪,泾川县也迎来了己亥猪年的最后一场雪,回家路上的私家车驾驶员也纷纷戴上防滑链,准备回家团聚。

  1月24日上午11时许,值班站长以及后勤人员在给站区宿办楼贴对联的时候,有一位妇女急匆匆地跑进院子,说:“你们好,可以帮帮我吗”?丁站长忙说道:“发生什么事了?你慢慢说,我们会帮助你的”。原来这位妇女一家是从新疆去往河南南阳过年的,在途径平凉时下起大雪,他们临时找师傅安装了一条防滑链,在车子驶入泾川境内时雪停了,他们想着取下防滑链再走,没成想,他们是第一次卸防滑链,越卸越绕,最终导致防滑链缠进了车轴,这才来收费站寻求帮助。于是,丁站长立即停下手中的活儿,同崔步龙、张利军一起前往查看,只见在收费站入口匝道口有一辆车牌为豫R71U16的白色越野车,崔步龙趴车底根据自己开车以往经验进行了仔细分析,指挥驾驶员向左打两圈...向右打一圈...再向左回半圈...,经过三人通力合作,二十五分钟后,两前轮上的两条防滑链终于被卸载了下来,此时,崔步龙身穿的制服上已满是路面的泥水,驾驶员提出给我们以报酬并连声道谢,我们婉言谢绝,并说道:“甘肃高速人是最棒的,为你们点赞”!

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯