小举动 显担当 展大爱——陕西高速汉中北服务区为湖北籍司机提供暖心服务
2020年02月10日 来源:高速网 吴谦 赵洪斌

  【高速网 吴谦 赵洪斌】讯:今天是农历传统节日元宵节。下午3点左右,陕西高速汉中北服务区工作人员将盛满汤圆的碗送到了驾驶鄂M车牌的湖北籍肖师傅手中,让滞留在外的湖北籍司机肖师傅,感受到了家人般的温暖,用行动为他送去了元宵节的关心与祝福。这是2月8日下午发生在汉中北服务区广场上的一幕。


  1月29日,驾驶鄂M牌照货车的湖北人肖师傅进入汉中北服务区,因受日益严峻的新型肺炎疫情影响,全国入鄂高速公路已全部封闭,肖师傅不得已,暂不能返回湖北老家,便滞留在十天高速汉中北服务区。服务区工作人员发现了此车辆后,立即启动应急预案,对其车辆进行消毒并联系当地防疫部门对其进行卫生检查。服务区员工每日配合当地卫生防疫部门早、晚2次定时监测肖师傅的体温,定时对车辆进行消毒作业,并按时为其送上饮食,同时帮助购买日用品、帮助解决手机充电等困难。

  肖师傅感动地对工作人员说:“我知道现在疫情严峻,暂时没办法回家。这段时间,能在咱们陕西,得到汉中北服务区工作人员的帮助,真是太感谢了。你们给我提供饮食和临时住宿,帮我购买缺失的日用品,就连今天的汤圆也不忘给我送一份,让我感受到咱陕西人的热情和温暖,谢谢你们。”

  隔离病毒,但并没有隔离爱。一碗小小的汤圆,几句轻轻的问候,多次无微不至的帮助,汉中北服务区员工小小的举动,让滞留在外不能回家的湖北籍司机感受到浓浓的温暖。他们用坚守诠释了责任,用实际行动展现了对湖北人民的大爱。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯