帮助老人回家 彰显爱民情怀
2020年02月11日 来源:高速网 朱占江 曾子偌

  【高速网 朱占江 曾子偌】讯:2月5日晚22点10分,甘肃古浪火车站疫情检测点工作人员进行旅客信息登记工作时,一位近60的老人颤颤巍巍拿出了车票及身份证哽咽着说道:“我今晚可不可以住在候车大厅里?”这立刻引起了检测点工作人员的注意,再三询问下,老人称其是因为和儿子闹矛盾了,从兰州儿子家偷跑回来的,考虑到时间太晚,没有回家的车,打算在候车大厅住一晚,第二天再回家。由于处于疫情特殊时期,工作人员考虑到候车大厅不收留旅客,且公共汽车全部停运的情况,老人回家不便,工作人员便询问老人联系其他儿女,老人称不知道电话,联系不了。警务人员、交通人员、火车站人员、医务人员纷纷动用自己的力量,根据老人零星描述的儿女基本信息,联系到了老人的儿女。车站疫情检测点临时党支部书记朱占江在听到老人一天没有进食后,立刻给老人送了面包、牛奶、饮料,并亲切地安抚着老人,老人饱含泪水地说道:“太谢谢你们了,太谢谢了。”最终,在大家的努力下,民警将老人送往高速路口,老人的儿子将其领回,民警一再叮嘱,老人年岁已高,要对老人多加看护。


  夜黑风寒,唯有曙光能够照亮前路,唯有人心能够温暖人心!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯