疫情无情 人有情 收费站帮扶不“打烊”
2020年02月14日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:2月12日凌晨两点,河北高速石家庄收费站赵鹤正在疫情防控值班室值班时,突然看到一名中年司机冲着值班室而来,立即上前询问:“师傅您好,有什么需要帮助的吗?”对方声音急切地道,“同志您好!您能帮帮我吗?我的车电瓶坏啦车辆抛锚了,我的孩子还在车上快冻坏了。”求助人称其驾驶的冀B659**小车因电瓶损坏抛锚在石家庄收费站下道口附近请求帮助。

  群众利益无小事,作为石家庄收费站疫情防控一线志愿先锋岗队员的赵鹤,立即告知司机自己车上有车辆应急启动电源可以帮助司机,并详细的询问了车辆的具体位置。赵鹤从值班室带上额温枪赶到自己的车上取出车辆应急启动电源。到了现场后赵鹤拿出额温枪对车上所有人员进行了体温检测,经测量正常后,帮助抛锚车辆启动了发动机。遇困司机激动的一个劲向赵鹤说着感谢的话语,并掏出两盒烟表示感谢,却被他婉言谢绝了。他说“师傅,这是我们应该做的,只要广大司乘朋友遇到困难找到我们,我们就会出现在您的身边,尽最大努力帮助您脱困”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯