感谢“疫”路有你们的守护,汉十高速路上的“路政蓝”
2020年02月19日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:目前是做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时期,又是春运返程开工复产的特殊时期,湖北高速路政汉十支队第一大队用“情满旅途、暖心服务”践行着新时代高速路政人的初心和使命。


  16日上午9时30分许,湖北高速路政汉十支队第一大队副大队长易全民带领路政员上路巡查,查看管辖路段服务区及卡点防疫检测等情况。当巡查车刚进入安陆服务区时,突然看见不远处有人从车上下来向他们挥手求助,遂上前查看情况。

  “我们是准备从四川巴中市返回浙江宁波的务工人员,车子昨晚在离服务区大约十余公里的地方出了事故,好在人没有受伤,又离服务区不远,我们就开过来了。可是现在车子水箱坏了无法继续行驶,车上大人小孩一共6人又冷又饿,请你们帮帮我们吧。”当事人庞某一边介绍一边向执法人员出示着巴中市巴州区政府出具的《出省务工和返岗农民工健康状况随访记录表》。

  得知情况后,执法人员立即联系安陆服务区值班负责人先带他们到服务区集中检测点让卫健部门工作人员帮他们测了体温,做了登记,赠送了口罩。随即将他们安顿在服务区食堂内,为他们送上方便面和热水,并对当事人说:“这些方便面虽然不是什么山珍海味,好在能填饱肚子,天气寒冷,喝上一杯热水会暖和很多,至于车子的问题,我们会联系修车师傅尽快帮你们解决。你们放心,办法总会比困难多的!”

  由于疫情期间,服务区及周边站口车辆维修点均未营业,而已知的维修人员又在远离服务区60公里外的安居镇居住无法前来。为此,执法人员决定驱车前往安居镇将维修人员接到服务区帮助当事人修理。经过前后近4个多小时的努力,车子终于修好了。当车子再次发动后,庞师傅激动的握住路政人员的手连声说:“真是太感谢你们啦!这大冷天的,要是没有你们的帮助,我们真不知道该怎么办,你们的真诚相助使我们这些外地人的心倍感温暖!”

  汉十支队第一大队本着“服务群众、保障畅通”的宗旨,在切实做好保畅保通工作的同时,也坚持为广大司乘人员提供全面周到的帮助,努力解除出行人员的难题。从疫情防控开始,大队全体职工就一直坚守岗位、主动请战,毫不犹豫走在防控第一线,让广大司乘人员在无情的疫情里感受到了贴心的温暖,疫情无情人有情,汉十支队第一大队将继续秉持初心与您温暖同行。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯