疫情期间路遇故障车辆,阳光路政来帮忙
2020年03月04日 来源:高速网 何宏仁

  【高速网 何宏仁】讯:2月27日上午,广西 自治区高速公路发展中心玉林分中心桂平执法一大队执勤人员在巡逻至S40苍硕高速公路梧州往贵港方向138KM+750M处,发现一辆小车停靠在应急车道上。此时正值我国新型冠状病毒疫情期间,刚刚施行“精准施策、复工复产”新部署,返工返程车流量较大长,长时间停车必定存在较大安全隐患,鉴于此当班执勤人员立即靠边停车检查了解该情况。
 


  靠边下车后第一时间做好安全防护警示措施,在小车后端150米摆放反光三角牌。安全起见,我们第一时间要求司机佩戴好防护口罩,并经询问了解,得知小车因为电瓶耗尽电量原因,临时停车后无法启动。当班人员立即把车上人员劝离出高速防护栏外,防止二次事故发生带来安全隐患。同时积极帮助司机检查问题提供帮忙,主动找来随车携带电线来帮助司机进行热启动。经过一番操作最终顺利帮忙司机解决问题,司机和家属一个劲给执法人员致谢。

  热心帮助高速公路过往司乘人员,既是中华民族的传统美德和社会主义核心价值观的直接体现,也是我们执法队伍疫情期间践行阳光路政的切实行动,传递正能量,共度时艰。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯