病毒无情人有情 “馨宝”服务不止步
2020年03月17日 来源:高速网 陈丽华

  【高速网 陈丽华】讯:一场突如其来的疫情席卷全国,牵动了全国亿万人民的心。病毒无情,人有情,湖北高速汉十管理处枣阳所的“馨宝”志愿者们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,免费不免服务,哪里有需要,哪里就有他们靓丽的身影。


  3月12日下午15点20分,一辆货车从枣阳所疫情防控物资运输专用通道驶离时突然熄火,卡在车道里进出不能,此时正在亭外执勤的收费班长发现后,立即指挥增开备用车道,并向司机了解情况,在得知车辆故障无法启动,第一时间上报监控室,2分钟后管理所“馨宝”志愿者到达收费现场。经现场查看,车辆故障短时间内无法排除,因安全管控需要,与司机协商决定先将车辆推出车道然后再维修。说干就干,一行人撸起袖子铆足了劲,一鼓作气将车辆推到外广场安全位置,好在是一辆空车,在叮嘱完司机车辆后方要摆放安全标识后,“馨宝”志愿者又给司机拿来维修工具。经过半个多小时的努力,车辆终于重新启动了。司机刘某感动地说:“实在不好意思,害你们忙活了半天,还让女同志帮我推车。”大家笑着说:“这是我们应该做的。”

  在枣阳所,类似这样的事情自疫情以来已不是第一次,对收费员来说是举手之劳的平常事,但突显了每个志愿都心怀“想司乘之所想,急司乘之所急”的服务意识,用行动参与全民抗疫大战,为夺取最后的胜利贡献自己的一份力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯