黄黄卫士坚守保障“疫”无反顾
2020年03月17日 来源:高速网 蒋显定 戈雄伟

  【高速网 蒋显定 戈雄伟】讯:2020年3月12日,湖北高速路政黄黄支队武英第一大队反应迅速,及时救助一辆高速受困的外省籍轿车,帮助司乘在当前疫情防控紧要时期顺利返程。

  当日15:05时许,大队执法人员蒋显定、杨曦在完成对辖区总路咀服务区疫情防控常态化督导检查后,巡查至沪武高速沪武向K682+300M 处,发现一辆停靠在应急车道的安徽籍小轿车,驾驶员正在路侧焦虑的挥手拦车。执法人员迅速布置现场警戒,提醒司乘人员佩戴口罩,保持适当安全距离,询问得知,该车从安徽霍山始发前往湖南,途径该处车辆突发故障无法启动,想着湖北境内都在封城戒严,一时束手无策不知怎么办,所以就发生之前慌乱挥手拦车的一幕。

  在得知车辆可能是电瓶故障后,执法人员找出随车携带搭电线给故障车“搭火”,可惜故障仍无法解除。为保障安全,减少在高速公路的逗留时间。执法人员迅速联系施救将故障车拖至就近的总路咀服务区,鉴于疫情期间车辆无法下路维修,执法人员一面安抚司机,一面谋划方案。最终让司机联系其始发地维修人员说明故障情况,提供现场维修,约2个小时后17时许,始发地维修人员携带配件到达现场,确认发电机故障后迅速解除了故障。

  直到此时,万般焦虑的驾驶员终于露出了笑容,一个劲的感谢现场的执法人员:“谢谢你们,要不然我真不知道该怎么办了。蒋显定提醒的答道:“看到你能继续前行,我们也安心。疫情期间,出门佩戴口罩,无特殊情况不要出行。不要去人员聚集地方。”看着车辆离去后,执法人员立即投入到巡查工作中。

  疫情发生以来,黄黄支队武英第一大队驻守一线的执法人员一直连续奋战近60余天,为湖北鄂东片区高速公路保驾护航,对过往医疗、运送物资、复工等需要帮助的车辆人员开展义无反顾的帮助,为抗疫保卫战取得胜利做好坚实后盾!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯