一场春雨润大地,一次相遇暖人心

一场春雨润大地,一次相遇暖人心
——广西高速武鸣路政执法二大队执法人员为饥寒交迫的司乘送去及时雨
 
  【高速网 玉雪林】讯:一场春雨,一场“暖”。3月17日,S40线苍硕高速贵隆段下了一场春雨,润泽万物。今天正值路政员卢启程当班,16时42分,值班机响起:“一辆小轿车在S40线苍硕高速贵隆段往贵港方向286km+625m处,因司机操作不当发生事故”。“收到,路政部门立即前往处理”。他和另一名当班队员迅速起身赶往事故现场。


  抵达事故现场,卢启程他们第一时间在事故现场设置安全防护标志,提醒路过车辆减速慢行,同时询问是否有人员受伤,在确定无人员受伤后,开始勘验现场、并对损坏路产进行索赔。处置案件完毕后,卢启程又协助养护工对路面进行了清理,及时清除了安全隐患,恢复了道路的安全畅通。当了解到当事人经过一天的舟车劳顿,未曾吃饭。他把出门时随车携带的纯净水、面包、火腿肠等食品,递送至司机手中。

  司机连连道谢:“我赶了一天的路,早已饥饿难耐。您送给的食物和水正是我需要的,您真是我的及时雨呀。道是‘唯有归家暖人心’,路上有您亦温暖。”并顺手掏出100块钱,卢启程连忙制止,微笑道:“人民需要的,正是我们应该做的,我们送您至出口,您注意安全,早点回家吧!”

  时刻把人民群众的冷暖挂在心上,想人民之所想,急人民之所急,以自己的真心、细心去倾听群众的心声,这就是人民需要的干部,人民的公仆。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯