粗心司机高速无油停车 路政大队及时伸出援手践行“阳光路政”
2020年05月08日 来源:高速网 黄石坚

  【高速网 黄石坚】讯:5月3日下午15时许,广西高速公路玉林分中心藤县路政大队执法人员加强节假日巡查时发现在S40苍硕高速贵梧段37KM处时,发现对面车道出现车辆堵塞现象,当班组立即靠边停车了解。发现一辆小车停在行车道上,车后方没有摆放任何警示标志,车辆驾驶员正焦急在车前徘徊。行驶车辆不时从车旁呼啸而过,情况十分危险,路政人员当即用喊话器提醒注意安全。


 
  当班人员迅速摆放好锥桶做好安全措施并上前了解情况。原来,他们是想”五一“假期出去走走,因经验不足出车前没有对车辆进行检查,车走了一段路出现了故障。驾驶员面对突发情况经验不足,车辆出现故障一时不知如何处理。路上车辆又多心里更慌了,路政人员快速将车辆推到安全区域,随后对车辆进行了检查,在得知车辆是因为油表出现故障,驾驶员经验不足,车子没有及时进服务区加油,随即又协助司机联系到附近的朋友中朋友及时送油过来处理。随后,当班人员对驾驶员进行了安全教育,在高速公路上车辆发生故障能移动时要及时靠边,不能的要迅速做好安全措施并且人员迅速移动安全地带并指出了车辆停在行车道上的危险性,驾驶员虚心接受了教育,并表示以后开车上路一定仔细检查好车况。对路政的协助,司机十分感激:“我们都不知道怎么办了,幸亏有你们来,不然今天出不去走走不说,在行车道上非常危险。”

  高速路政提醒广大司机朋友,车辆在上高速前一定要检查车况,以免在行驶途中抛锚。在高速公路上车辆发生故障能移动时要及时靠边,不能的要迅速做好安全措施打开车辆的警示灯,并在车辆后方150米处摆放警示标志牌,司乘人员应迅速转移到安全地方等候,并尽快与高速公路管理部门或交警部门联系。(藤县大队 黄石坚)


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯