五四青年救火 上演“吴靖”速度
2020年05月08日 来源:高速网 王雪 李雄

  【高速网 王雪 李雄】讯:5月4日17时左右,一辆车牌为鲁AW***4的重型货车,从河北前往兰州途经陕西吴靖高速子洲服务区休息时,服务区值班人员发现车厢货物浓烟四起,紧急情况下,服务区立即起启动应急预案,3分钟内集中20余名精干力量、1台洒水车、10台灭火器展开抢险救灾,并疏导就近人员、车辆安全撤离。经过1个小时的奋战,最终控制火情,为司机挽回经济损失2万元,现场无人员受伤。



  经调查,本次事故由于车底排气管温度过高,车厢底层纸箱受热后发生自燃。因发现及时,措施得当,有效避免了一起火灾引发的其他事故发生。此举受到了司机连声道谢,表示:“为陕西交通人点赞,感谢你们给予的帮助,在人民群众的生命财产发生危险时,交通人能够挺身而出、甘于奉献,不仅体现了一个国有企业的社会责任和政治高度,更展现了新时代交通青年的担当精神,向你们学习致敬!”

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯