热情助司机 传递正能量
2020年05月21日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:5月14日下午1点半,天气很炎热,人容易犯困,高速上的车辆也不多,但河北高速柏乡收费站的职工却有条不絮地开展着工作。突然一辆小轿车在柏乡站主站10102车道的入口处停了下来,正在广场巡逻的收费班长张宇发现此情况后,迅速跑过去询问情况,得知车辆因挂不上档而无法行驶。班长张宇一边劝说司机别着急,慢慢试试,同时让当班人员开启另一条车道,上报监控关闭此车道。司机试了好多次依旧打不着火,急得头上都冒出了汗,但是张宇考虑到不能让此车一直停在这个地方,于是他跟司机商量道:“师傅,我们先帮你把车推出车道,推到安全地带,然后在帮你看看情况,联系修车厂,可以吗?”司机听后连连点头答应,然后张宇叫来正在岗上巡查设备的机电员和班组另一个职工,三个人一起帮司机把车推到了广场安全地带,当时三人头上都流下了汗,张宇没有着急收拾自己,先帮助司机联系到了附近的修车厂,等修车师傅过来期间,当班人员为司机倒来一杯热水解渴消暑。10分后,修车师傅赶到了现场,经过检查发现是离合器坏了,为司机更换了新的离合器,车辆可以正常启动了。

  司机送走修车师傅后,又返回到岗亭处特意感谢张宇,他激动地说:“同志,今天真是太感谢你们了,要不是遇到了你们这些好心人,在这个人生地不熟的地方,我都不知道该怎么办?谢谢谢谢!”张宇带着口罩回答道:“师傅,这些都是我们应该做的。不用客气!”

  柏乡站职工始终坚持对过往司乘排忧解难,提供优质的服务,用自己的实际行动彰显河北高速人的良好风貌。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯