河北:石安高速磁县站热心救助醉酒老人
2020年06月16日 来源:高速网 张伟东

  【高速网 张伟东】讯:6月11日下午2点多,一位老年人骑着电动车晃晃悠悠来到河北石安高速磁县收费站上道口,准备骑车上高速。此时外勤人员闫兵见状立刻跑过去拦截住老人,经询问得知老人刚喝完酒准备回家,由于喝酒太多神志不清走错了方向并打算上高速回家。小闫耐心劝阻老人并给他讲解高速公路有关规定,以及酒后行驶的严重危险性。老人了解到自己的错误行为后连连致歉。

  随后小闫叫来当班班长杨楠,一同把老人让到了春雨服务亭坐下休息,并倒上了热水让其醒酒,以防他匆忙出行出现危险。等老人稳定下来后,小闫询问了老人家人的电话,随即与其家人取得了联系,此时家属正在焦急的四处寻找,接到电话后,火速赶往收费站。临行前,家属连表感谢,称若不是收费站工作人员及时阻拦老人上高速并帮助通知家人后果将不堪设想,谢谢收费站工作人员的“救命之恩”。

  磁县站始终秉承”把心放在安全上,把安全放在心上”的理念,严把安全关,守好上道口,努力保障收费环境安全有序。同时积极开展延伸服务和亲情服务,为过往司乘及人员提供力所能及的服务和帮助,积极传递社会正能量,充分展现石安高速良好的窗口形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯