中铁交通岑兴高速玉林路政将误入高速且患有智力障碍的儿童耐心护送回家
2020年06月23日 来源:高速网 黄奇

  【高速网 黄奇】讯:近日,中铁交通岑兴高速玉林路政执法大队救助了一名迷路且患有智力障碍的失语小男孩,并将其安全送回家中,及时消除了安全隐患,获得了小男孩家属的连声感谢和高度评价。
 
  事发当日,玉林路政执法大队路政员在日常巡逻途中,当巡查至G80广昆高速公路岑兴段往广州方向381km+00m处时(该路段因施工需要,行车道与应急车道正在封闭施工),发现一名小男孩在快车道上行走,全然不顾身旁疾驰而过的大货车,稍有不慎,随时有被撞的危险,路政员立即靠边停车把车辆停放好后,迅速把该名小男孩拉回应急车道安全处。当班组路政员立即耐心询问小男孩情况,在谈话中当班组路政员发现其精神恍惚,且情绪激动,无法正常开口交流。
 
 
  由于夏天天气炎热,当班组路政员把小男孩带到执法巡逻车上休息,给其拿来食物和水,耐心安抚询问无果后,随后决定沿高速公路附近村庄徒步走村户,经过三公里的徒步走访,终于帮其找到家人,路政员将小男孩平安送回家中,并嘱咐其家人加强照看,避免再次走失发生意外。
 
 
  小男孩家属表示日后会加强看管和照顾,不再给路政员添麻烦,小男孩家属对路政员的及时救助连声道谢,对路政员为民服务的精神给予了高度评价。今后,中铁交通岑兴高速路政大队将进一步发挥助人为乐、为民排忧解难的精神,认真履行好社会责任,以实际行动不断推进 “阳光路政”品牌建设。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯