内蒙古公路呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所端午节前慰问留守老人
2020年06月28日 来源:高速网 赵甜甜

  【高速网 赵甜甜】讯:“每逢佳节倍思亲”这是古人发出的感叹,也是世间骨肉情怀的真实写照!然而,对于留守老人来说,佳节之际又何尝不是冷寂之时。当亲人团聚的欢乐在别人的家中温情演绎之时,他们只能默默的回忆这往昔的家庭快乐。为弘扬“尊老、敬老、助老”的传统美德,端午节前夕内蒙古公路呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所开展了“情浓端午·传递爱心”慰问留守老人活动,给留守老人们送去一份温暖和关爱,让他们度过一个快乐的端午节。
 

  6月24日一早,女工委领导和志愿者们带着粽子、西瓜、苹果、牛奶等慰问品,来到留守老人田桂兰的家中,志愿者们亲切的与老人拉家常,帮助腿脚不好的老两口收拾屋子并挂上精美的葫芦。当他们谈到生活中的一些不便时,志愿者们都表示将尽自己的能力去帮助他们。老两口感动的一直说:“感谢党感谢你们这些好孩子过来陪我们过节,让我们在阖家团圆的日子不会那么想念远嫁的女儿”。
 

 
  离开时,女工委领导还嘱咐两位老人,要是有什么困难就向我们反映情况,我们会第一时间帮助老人解决困难。
 
  此次端午节慰问活动进一步让老人们感受到浓浓的传统节日氛围以及党和社会对他们的关爱,给老人们送去了欢乐与温暖,减少了他们的孤独与寂寞,充分感受到社会大家庭的温暖。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯