河北高速石家庄收费站开启“绿色生命通道”上演生命接力赛
2020年06月28日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:6月25日是中国传统节日——端午节,全国人民放假三天,河北高速人积极奋战在保畅通保安全服务旅客的第一线,想方设法为过往司乘排忧解难,获得了过往司乘人员的肯定和称赞,树立了河北高速人的良好形象。
 
  一场争分夺秒的“生命接力”。6月24日,晚20时许,一条求助信息通知到石家庄站,石家庄市附近临县一个五周岁小孩吃东西骨头卡住喉咙情况危急,急需转院至河北省儿童医院进行治疗,但因今天是端午节假期的前一天车流量大,现面向有关部门求助,车辆打着双闪。收通知后,石家庄站立即安排专人执守开启“绿色生命通道”,随时迎接病患车辆安全快速通过。一场争分夺秒的“生命接力”由此开始。
 
  疏导员雷向永紧盯前方出口匝道是否有打着双闪的私家车,20点零七分发现车辆立即第一时间将车辆疏导至“绿色生命通道”。这时,等候在站口的石家庄市环城大队开道车立即上前接过“接力棒”。在车辆的开道护送下,快速向儿童医院驶去。在石家庄站“绿色生命通道”及环城大队警车的开道引导下,原本在正常情况下需要二十分钟的路程,现在在十二分钟就平安抵达了儿童医院,为抢救赢得了宝贵时间。 
 
  “谢谢,谢谢你们!我们一家子一辈子都忘不了你们的这份恩情。”患者儿子父亲感动地对石家庄站工作人员说,他表示等孩子平安出院后,他们一家人将把大家汇聚的这种大爱精神传递下去,让更多需要帮助的人得到帮助。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯