广西高速公路玉林分中心桂平执法一大队发扬阳光路政精神热心帮忙路障车辆
2020年06月29日 来源:高速网 何宏仁

  【高速网 何宏仁】讯:6月27日上午,广西高速公路玉林分中心桂平执法一大队执勤人员在巡逻至G7212柳北高速公路北海往柳州方向119KM+630M处,发现一辆小车停靠在应急车道上,司机边上扬手招呼。此时正值端午佳节假期最后一天,高速路上车流量较大长,长时间停车必定存在极大安全隐患,鉴于此当班执勤人员立即紧急靠边停车,检查了解该情况。
 
  靠边下车后第一时间检查小车后端150米是否摆放反光三角牌,为安全起见我们在车辆后方摆放好反光锥桶,做好防护措施。经向当事司机询问了解,得知车辆由于扎钉漏气,需要更换备胎方可以继续行驶,但司机忘了携带支撑工具,因此无法操作寻求帮助。当班人员立即把车上工具拿出来,并主动帮助司机进行换胎操作。经过一番操作最终顺利帮忙司机解决问题,司机和同车家属万分感激,不断表达谢意。
 
  看着他们最终把车辆安全驶离,当班执勤人员感觉同样欣慰且富有自豪感,正如俗话说得好“金碑银碑,不如群众口碑!”。能利用工作服务一些遇到困难的群众,正是自我价值实现的外在体现,同时也正是阳光路政的内涵所在。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯