遇险情,沉着冷静舍身施救;解难题,守护司乘平安出行
2020年06月29日 来源:高速网 周录成

  【高速网 周录成】讯:2020年6月29日上午10时15分,甘肃甘谷所武山收费站当班班长在车道巡查过程中,接到出口司机求救,称收费站匝道出口处,有一辆车发生着火,情况十分紧急。班长立即将这一险情上报值班站长,随后站长迅速组织班长和警卫员拿起广场上的灭火器,以百米冲刺的速度奔向起火车辆,对准起火点进行灭火。由于收费员迅速反应,临危不乱,经过短短几分钟处理,火势被彻底扑灭。随后站长帮忙联系维修人员,在大家的积极施救下,经过半个多小时的努力车辆安全驶离高速。
 
 
  据了解,该车因防冻液不足,造成发动机温度过高,出现大量白烟最后导致起火燃烧。若不是收费站员工及时援救,损失不堪设想。
 
  整个过程,因现场收费人员对特殊情况迅速反应,处置得当,扑救及时,未造成事故发生。事后,司机对现场工作人员细心周到、见义勇为、遇事沉着冷静的工作作风表示钦佩,并对大家的施救表示由衷感谢!
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯