小轿车撞上护栏显危情 石安人紧急救援速行动
2020年06月30日 来源:高速网 郭树刚

     【高速网 郭树刚】讯:6月27日,河北石安高速邯郸南站收费二班正在上白班。9:45分,主站ETC专用车道执勤的收费员常晓东发现,出口匝道靠近收费广场处,一辆白色小轿车横在路上不动了,也没看到有人从车上下来。晓东判断可能是出事故了,因为怕有人受伤严重,他一边对讲告知班长王洪涛,一边迅速跑过去查看情况。
 
       不出所料,该车因转弯时车速太快撞到了护栏,车头损毁严重。车上是两个女孩儿,司机因为系上了安全带,人没事只是受到了惊吓,脸色煞白两腿发软,不停的颤抖,情绪很激动,正慌乱地往家里打电话。副驾驶的女孩儿因没系安全带,头撞上后视镜后,又把前挡风玻璃撞出了一个大洞,头上破了很大的口子,已血流满面,伤口处的血还在不停地向外流,人并没有昏迷,神情非常惊恐,说头晕的厉害。常晓东紧急反应,快速地拿起车上的纸抽,抽出一沓纸巾紧压到伤口上进行止血。为防止二次事故对人员造成更大的伤害,他和另一名女孩儿一起搀着伤者离开车辆,一边不停的安抚女孩儿的情绪,一边向收费岗亭走去。
 
       这时赶来的班长王洪涛看到情况后,赶紧上报值班站长,打电话报警,并安排常晓东、房力浩用站口配备的急救药品为受伤女孩儿进行了应急包扎,紧急送往医院。随后,他返回车内帮着司机将车上的贵重物品和相关证件收好。
 
       不一会儿,高速路政大队人员就赶到了现场。为了避免发生二次事故,确保站口畅通不引发堵车,收费人员和赶来的路政人员一起将损毁的事故车辆推下了高速,并交由高速交警及路政进行后续处理。
 
       面对车毁人伤的危情时刻,邯郸南站的工作人员挺身而出,快速反应,全力施救,展现了石安高速人扶危救难的良好精神风貌。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯