河北高速石安处石家庄养护工区拾金不昧将钱包“完璧归赵”
2020年06月30日 来源:高速网 康钊

  【高速网 康钊】讯:6月30日早上8点30分左右,河北高速石安处石家庄养护工区维修队队员王文龙正在驾驶洒水车对我工区所辖路面进行日常冲洗清洁工作。
 
  当车辆行驶到西兆通服务区附近时,驾驶员发现前方应急车道上有一黑色手包,王文龙第一反应就想到包里可能有贵重物品,便将车辆靠边停稳后,下车将皮包捡起查看,包里有失主的身份证、社保卡、银行卡、现金305元整,汽车钥匙和家门钥匙一串,行车本,驾驶本等重要证件物品。
 
  虽说现金不多,但是该失主所丢失的物品证件全是日常所必需品,一旦丢失不见,重新补办这些证件会相当费时费力。王文龙回到单位后,第一时间根据名片和身份证信息与失主取得了联系,该名失主是石家庄某公司的项目经理,告知对方我工区地址后,该失主于10:30分赶到我工区。
 
  首先,王文龙询问失主皮包里都有多少现金、什么证件和物品,并用皮包中身份证与失主本人进行了比对,询问结果与包中物品完全一致,随后将皮包归还其失主本人。
 
  失主对我们说:“我的皮包是在昨天丢失的,当时已经苦苦寻找了好久都未找到,本来都已经准备放弃了,未曾想今天上午就被你们遇到并交还于我,真实太感谢你们高速养护工人了!”当即拿出100元让王文龙买烟抽,王文龙婉言谢绝了,并告诉失主这是我们每一名养护工人应尽的义务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯