河北高速邺城站紧急救助起火车辆
2020年07月06日 来源:高速网 孙月雷

      【高速网 孙月雷】讯:7月4日中午12点5分,只听一阵急促的对讲呼喊声,“班长班长,有车着火了”,班长孙月雷立即奔跑至车道查看情况,只见一辆冀D牌照的银白色轿车停靠在车道中间,车前盖冒着浓浓白烟,车主手持小型灭火器手足无措,似乎是不知道怎么使用。

        见此情况,班长立即上报站长裴海军,并引导车辆暂时离开车道前往广场水龙头处。在行驶至水龙头处后,站长裴海军已带领后勤人员在水龙头处等候,随即众人利用灭火器先对车辆进行扑救,随后要求车主打开前盖,找准余火位置进行补喷。在消灭所有明火后,站区立即使用水管进行喷水降温,并对车辆进行检查。在确保车辆不会发生二次隐患的情况下,众人随即将车辆推至广场匝道处,并快速联系维修厂人员前来进行维修。

       后经过检查发现,车辆皮带轮铰接,造成运转不正常,产生高温,高温传递造成前车盖内部产生明火引起浓烟。在经过长时间的维修后,车辆恢复正常,行驶离去。离去时,车主多次表示感谢,对众人的帮助表示赞赏,并留下两个甜瓜作为谢礼。
 
  河北高速邺城站时刻做好服务工作,急司乘之所急,第一时间为司乘排除忧虑,保证司乘人员行驶开心,放心,舒心。在邺城站众人的努力下,不仅保证了站区运营秩序的稳定,还确保了司乘人员的财产安全,在车辆明火的情况下未引起重大事故,保证了各项工作的有序进行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯