货车抛锚麻安高速路 汉十路政及时解围
2020年07月07日 来源:高速网 刘殿雄 方仕海

      【高速网 刘殿雄 方仕海】讯:7月7日上午,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队在巡逻时发现一辆陕西安康籍货车停靠在麻安高速谷竹西线安麻向塘湾隧道附近的燕子沟大桥上,及时予以解围。
 
        8时55分,谷竹第二大队路政人员巡逻至麻安高速谷竹西线安麻向K501+200处时,发现一辆橘黄色货车停在燕子沟大桥上,距塘湾隧道口较近,立即将巡逻车辆停靠应急车道,进行查看。
 
        经查看,货车车头打开,两人正在车身前配合拆卸零件,全然不顾川流不息车辆的安危。路政员方仕海对司机一行进行了安全教育,而后与同事立即对现场进行采取防护措施。
 
        经询问,两人为父子关系,姓陈。他们从陕西安康上道欲到十堰物流园拉货,没想到途中车辆出现了异响,车辆便停在了该大桥上,车辆一时也发动不了。经检查发现油泵的连接片由于长时间行驶,出现了破损。“这好久没拉货了,也没有什么收入,刚出来却出现了这样的情况。”正在修车的老年男子埋怨道。
 
        “师傅,这个我会,我来帮你修。”方仕海眼见这种情况,自告奋勇的说道。他拿起工具,配合司机进行维修,不到十分钟,车辆便恢复了正常。
 
         “汉十高速路政人员真是好样的,太谢谢你们了!”临走时,陈司机欲与满头大汗的路政人员握手表示感谢时,路政人员摆摆手一再交代出车前要做好车辆安全检查。
 
        时值汛期和高温天气,汉十支队谷竹第二大队提醒广大司乘人员,出门前一定要查看行驶路线天气情况,对车辆性能进行全面检查,合理安排车辆行驶及时间,防止因高温爆胎、线路故障等引起的交通事故。
 




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯