“二师兄”“任性”出走 浙江衢南项目部养护工机智将其“缉拿归队”
2020年07月16日 来源:高速网 王怀海 陈玉民 王海涛

  【高速网 王怀海 陈玉民 王海涛】讯:近日下午,一辆运送生猪的小货车在途经G3京台高速黄衢南高速公路时,两头“二师兄”“任性”出走,浙江省交通集团顺畅养护公司衢南项目部巡查人员果断采取措施,合力将其“缉拿归队”,及时消除了安全隐患。

  当天下午3点11分,顺畅养护衢南项目部王海涛和驾驶员在G3京台高速黄衢南高速公路衢南段高边坡巡查,行至黄山方向大岭山隧道进口时,发现两个“二师兄”,其中一只在护栏旁边蹲着,好像有些受伤,另外一只正在超车道上狂奔。当时正下着暴雨 ,视线非常差,过路车辆纷纷紧急避让,极易引发道路交通事故。
  
   “情况危急,马上停车 !”王海涛一边指挥驾驶员靠边停车,一边迅速摆放反光锥,设置警示区,警示车辆提前减速变道通行。与此同时,驾驶员从后备箱拿来安全绳,打好“死结”准备行动。他俩渐渐向“二师兄”靠近,一人安抚,一人用打好死结的安全绳迅速将它套牢,并及时将其转移至安全地带。经过15分钟的折腾,最终将“出逃”的“二师兄”“缉拿归队”,消除了交通安全隐患。随后他俩第一时间向高速监控中心报了警,路面恢复了正常通行。

  施救结束后,俩人身上的衣服已经湿透,全身又脏又臭,狼狈极了!但他们却笑着说:“确保道路的安全畅通是我们的责任,我是一名共产党员,与司乘人员的安全相比,这点脏和累是值得的!”

  据了解,当天傍晚,高速交警通过相关信息找到了失主,兴高采烈地领回了“出走”的“二师兄”,失主对顺畅养护工人拾金不昧的好品格频频感谢。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯