湖南现代投资长沙分公司永安收费站热心救助迷路老人
2020年07月17日 来源:高速网 周丹

  【高速网 周丹】讯:“太感谢你们了,帮我把母亲安全送回家!”7月11日上午,家住浏阳永安镇的王先生不停地向李光武、潘伟表示感谢。
 
  7月11日上午7时,湖南现代投资长沙分公司永安收费站当班班长李光武在车道巡查时发现有一名老人站在道路中间,四处张望,茫然无措。他立即上前询问。老人神色焦虑地说:“我出来散步,走着走着,就找不到回家的路了。”
 
  看到不时有车辆经过老人身旁,非常危险,李光武一边指挥车辆避让,一边安排人员带老人到收费站休息。在站稽查队办公室,稽查员潘伟为老人端来热水、食物,稳定老人的情绪,并进一步了解情况。最终,在老人身上带着的卡片上,找到了其家人联系方式。潘伟根据老人家人提供的地址,将老人送回家。
 
  后经询问得知,老人今年75岁,家住永安镇,患有老年痴呆症。老人独自外出“失踪”后,家人十分焦急,多次寻找,都未发现老人的踪影。看到老人安然无恙,家属热泪盈眶,连连表示感谢:“今天真是太感谢你们了,你们真是好人啊。”
 
  平凡的工作,温暖的举动,在这里,我们用责任守护一份平安!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯