甘肃泾川所泾川西收费站帮助司机灭火除险情
2020年07月27日 来源:高速网 杨文慧

  【高速网 杨文慧】讯:7月24日中午12时35分,值班站长王飞和后勤人员童宇星正在收费车道指挥因雨天滞留的车辆有序通行。突然,一辆三轮摩托车带着燃起的火苗从甘肃泾川所泾川西收费站附近的村子驶出,并停在距离收费站20米左右的地方,摩托车司机见状后慌乱地不知所措。
 
  见此情景,值班站长立即呼喊在车道指挥车辆的童宇星,并第一时间拿起车道灭火器实施灭火救援。经过10分钟的奋力扑救,终于把明火扑灭,有效的阻止了火势蔓延。因事发点离收费站较近,考虑到该车停留在处存在安全隐患,值班站长王飞和后勤人员童宇星协助司机将三轮车推至安全地带,并对车辆进行了全面检查,以免二次着火。车主看着浑身湿透的他们,不停地道谢:“幸亏你们及时赶来相助,不然我都不知道该怎么办了。”面对司机的感谢,站长王飞笑笑说:“只要你平安无事就好!”
 
  此次帮助司机灭火,充分体现了泾川西收费站应急演练工作开展的扎实有效。在日常工作中,泾川西收费站将“想司乘之所想、急司乘之所急”的理念融入到实际工作中,以实际行动传递雷锋精神。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯