湖北汉十支队第二大队客车高温天突发故障路政人员及时解困
2020年08月03日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:8月2日,福银高速酷暑难耐,一辆武汉籍客车前往十堰接一批回汉乘客,在福银高速随州段突发故障无法行驶,眼看约定接送时间快到,司机焦急万分,刚好被湖北汉十支队第二大队路政人员及时发现,并出手救助,帮助司机解困。
 
  当日下午16时07分,正在执行路况巡查任务的汉十高速第二大队路政人员在福银高速福银向K1090+240处发现一辆大客车停在超车道,车后无任何警示标志,车前发现两名中年男士在酷暑中不停挥手求助。由于故障车距离随州收费站不远,加上天气炎热,高速路上车辆较多,现场情况危急。路政人员立即拉响警报,迅速将大客车上的两名司机转移至安全区域,安排专人在事故车后方设置警示诱导标示,指挥过往车辆减速慢行。
 
  后经询问得知,当事人打算去十堰接一批武汉乘客回汉,由于天气炎热自己急着赶时间,出发前就没顾得上检查车辆状况,没想到半路车子突发故障就不能动弹了,心里十分焦急,幸好被巡查的路政人员及时发现,伸出援手帮助他。了解情况后,路政人员迅速联系管段高警、施救部门赶赴现场救援,并在现场做好车辆疏导管控。16时34分,高警、施救单位先后到达现场,随后故障车辆也由施救部门牵引出高速公路,消除了重大安全隐患。
 
  汉十支队第二大队在此提醒广大司乘朋友:当前正值酷暑高温时节,外出旅游避暑时,一定要提前做好车辆检修,注意防暑降温。在道路途中遇到紧急情况时,首先要确保人身安全,并迅速转移至安全地带,拨打高速救援电话。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯