好事不留名
2020年08月04日 来源:高速网 江菁菁

  7月24日14:00,一台的士刚驶出湖南省现代投资长沙分公司黄花收费站发卡车道,就停在了离车道仅15米的位置,并打开了双闪灯……
 
  “危险,这个位置怎么能停车!”班长彭波勇飞奔上前,一探究竟。
 
  司机下车后,向彭波勇解释道:“没办法,车胎爆了……”
 
  彭波勇对司机说:“这里不能停车,还能移一下吗?先靠边。”
 
  司机:“行,能帮我推一下吗?”
 
  彭波勇:“好,快点……”
 
  六月天的中午,热浪滔天。
 
  将车推到安全区后,彭波勇立即跑到车道拿来两个安全锥放置在车的左、后侧,提醒后面车辆注意避让。然后,他又把乘客带到阴凉处,为他们送上站里为司乘准备的凉茶。接着,他又返回的士停车处,看能帮上什么忙……
 
  司机尴尬地对彭波勇笑了笑:“我的千斤顶好像坏了,试了半天也没抬起车……”
 
  彭波勇想了想:“我们车道便民箱里有,稍等一下……”有了千斤顶,司机在彭波勇的配合下,麻溜地操作起来,三下五除二就将备用轮胎换好了。
 
  收拾完破损的轮胎,司机拍了拍手上的灰,握住彭波勇的手说:“这次真是太谢谢你了,要是在路上碰到这事还得叫救援车,可要误工又费时了。”
 
  乘客们看到车已修好,也走了过来。他们看到彭波勇胸前的党徽和湿透的衣服,准备用手机拍照发在网上。彭波勇急忙躲开并调侃道:“不要拍,人怕出名猪怕壮……”
 
  拍照的乘客作了一个鬼脸:“真是好事不留名啊!”


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯