陕西高速集团铜旬分公司照金路政中队救助智力障碍老人回家受赞誉
2020年08月06日 来源:高速网 李佳 曹攀

  【高速网 李佳 曹攀】讯:8月5日,陕西高速集团铜旬分公司照金路政中队成功将一名走失多时的智力障碍老人救助回家,受到家属及当地政府部门的广泛赞誉。
 
  当日下午17时许,照金路政中队巡查二班在巡查时发现铜旬高速K715+000m处铜川方向应急车道有一行人骑行电动车行驶高速公路,巡查人员立即停车,设置警示标志,上前对行人进行详细询问发现,该行人神情恍惚、言语不清,无法了解详细地址,疑似为智力障碍人员。随后巡查人员,把老人及电动车拉回中队,因老人无法说清楚详细地址,中队值班人员李延明立即向照金派出所报警,请求利用面部识别进行查找老人信息。

  经过识别确认人老人为距离照金镇90公里处,彬州市新民镇王家庄村人。考虑到老人的安全,值班人员立即与老人驻地派出所进行联系。18时10分新民镇派出所回复已经与镇政府工作人员联系,由王家村村委会派人前来接其回家。
 
  22时20分王家村村委会领导到达照金路政中队接领人,路政人员与村委会领导座谈告知其行为危险及后果,提醒多向村民普及高速公路安全注意事项,并宣传相关法律法规,村委会及家属对照金路政中队为民服务的做法给予了高度的评价。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯